曲靖一中论坛

注册曲靖一中社区通行证
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
曲靖一中校友群(实名):20718995曲靖一中网络家园,实名认证,真实头像!注册曲靖一中社区通行证,全站通行!
曲靖一中论坛会员通讯录曲靖一中论坛 邀请函 bbs.qjyz.com.cn欢迎您为曲靖一中论坛提出宝贵意见!
返回列表 发新帖

对摇滚乐之我感

我听摇滚乐是从小学6年纪开始的,一开始只是听听BEATLES啊~OASIS啊这一类。渐渐的听的多了,似乎反而茫然了,究竟我要的是什么样的音乐。
现在我明白了,我只是想,从音乐中获得某种积极的东西,而不是被音乐的形式所蒙蔽,只看到表面的东西。这并不表明我不注重旋律,相反,我比较喜欢旋律化的东西。
音乐只是一种表现方式,和作文从本质上没有什么区别,摇滚也不外如是,所以,一切将摇滚神化或妖化的言论都是无稽的,摇滚救不了世界,也救不了你,你不能把什么都寄托在一个虚无的二元世界上,乌托邦永远是乌托邦。所以,我更注重一个乐队的总体素质和技术,而不是所谓的思想的前卫,因为无论你思想是多么前卫,如果你的思想是独立于现实世界以外,那么从现实意义上讲,你的思想是无用的。就像我喜欢尼采的思想,但是我又不得不承认,他的思想是无用的。
但现在,较为纯粹的音乐只有很少人在听。纯粹的金属,BLUES,JAZZ都已经没有市场。金属四王现在只有SLAYER还在苦苦支撑。对极端音乐有兴趣的人被死亡乐队吸引走了,喜欢旋律的人被FUNK或旋律黑金吸引去了,喜欢前卫思想的有前卫金属和朋克。。纯粹的金属几乎已经不存在了。纯粹的JAZZ有谁还会记得?BLUES?你们有几个人记得B。B KING ?
就拿COB来说,主音吉他兼主唱ALEX我不得不承认他的确很NB,乐队总体水平很好。但是我也不得不说,我听他们这么多歌,没有一首能真正的打动我,我觉得好的音乐不一定要重。因为,重不重,知识表现形式,而不关乐队要表达的中心思想的事。
摇滚能给我们的,只是你从众多乐队中,选取的隐藏在粗陋的语言下面的乐队成员想要表达的真正意图。也可以说是潜意识想要表达的东西。就像性手枪,他们流氓,但是他们流氓是因为,他们想要的是一种这个世界,这个社会永远也不能给他们的东西,所以他们流氓,就像小孩子向父母要糖父母不给,他们在哭闹一样。
摇滚乐是社会发展的必然产物,从金属过渡到更加极端的音乐也是趋势,只能是无可奈何花落去。
摇滚乐究竟会走到一个什么样的境地,现在我们都说不清楚,但是我个人希望的是,摇滚不要知会给我们带来空虚和虚无,而是实实在在的,能给人激励的东西,哪怕这种激励隐藏在一记重重的拳头下,让我们在接触到社会黑暗面的同时,能为我们展望一些有现实意义的美好的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册曲靖一中社区通行证

x

咱玩CLANNAD
里面有个角色就是摇滚歌手
他说.摇滚是给你幸福的东西

貌似我像表达的就是这个意思。。。

现在看来,HOPES的思想真的是比我高出数年.我向你表示敬意!并且祝福你的洞察能够对更多的人有所帮助!